2018年国家网络安全宣传周将举行

2018年08月30日09:15  来源:人民网-人民日报
 

本报北京8月29日电 (记者 倪弋)记者29日从中央网信办、成都市政府在京举办的新闻发布会上获悉:2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举行。

今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十个部门联合举办。开幕式、网络安全博览会等重要活动,将在四川省成都市举行。

据中央网信办网络安全协调局副局长杨春艳介绍,今年宣传周将举办网络安全技术高峰论坛、主题日活动、“巅峰极客”网络安全技能挑战赛等,此外还将表彰网络安全先进典型。宣传周期间,各省区市将结合本地实际,统一组织本行政区内的网络安全宣传周活动。中央国家机关有关部委将组织指导本系统本行业网络安全宣传周活动。

《 人民日报 》( 2018年08月30日 09 版)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

揭开网络荐股的套路  “专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。近日本报收到多封读者来信,反映“假荐股、真诈骗”的问题。对此,记者进行了深入调查。【详细】

沈阳打掉一“校园贷”团伙 涉案超千万元| 重庆依法准确惩治“套路贷”犯罪

保护长江 检察机关在行动   在长江经济带探索生态优先、绿色发展的过程中,检察机关应当发挥怎样的作用?日前,长江经济带沿线11省市检察机关在湖北武汉召开“长江经济带检察工作座谈会”,为积极主动服务保障长江经济带发展共商行动方案。【详细】

切实强化生态环保检察| 废弃水坑变身城市绿肺