全国首个“网上宪法馆”正式上线运行

2018年08月30日15:54  来源:人民网
 

人民网南京8月30日电(姚雪青、张全连、沙一) 8月30日,全国首个“网上宪法馆”在江苏苏州正式上线运行。“网上宪法馆”通过技术手段把线下实体馆搬到网上,以便利用碎片化时间随时随地访问宪法馆,增强宪法体验,普及宪法知识,精准掌握宪法。

苏州“网上宪法馆”,依托今年4月16日全国首个全部以宪法为布展内容的苏州市宪法宣传教育实体馆,由专业团队建设而成。该馆打破了以往只能实地参观接受宪法学习教育的局限性,市民只需通过登录苏州法治文化网、苏州普法微信、苏州司法行政微博、e同说法APP或扫描二维码等方式即可浏览,在线上参观学习,推动全员、全程、全方位宪法学习宣传教育,使宪法走进日常生活、走进人民群众。

据悉,网上宪法馆作为一个永不打烊的宪法宣传数字化体验馆,是“线下+线上”、运用新媒体技术讲好宪法故事、学习宪法知识的平台,也是创新形式推动宪法宣传教育常态化、长效化,增强宪法宣传针对性、实效性的尝试,为实现宪法学习宣传教育全覆盖奠定了基础。

(责编:白宇)

推荐阅读

公安部:推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展   为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,公安部日前对此进行了再部署再要求。公安部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人就有关情况回答了记者提问。【详细】

公安部部署深入推进扫黑除恶专项斗争| 以督导利器攻坚扫黑除恶

2018年国家网络安全宣传周将举行   2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举行。今年网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。【详细】

中国互联网联合辟谣平台正式上线| “网上北京市公安局”上线试运行