武汉借保险破执行不能困境

2018年09月08日15:11  来源:法制日报
 
原标题:武汉借保险破执行不能困境

为破解执行不能困境,湖北省武汉市洪山区人民法院9月7日与保险公司签署司法救助《保险合作协议》,成为武汉市第一家与保险经营机构就司法救助保险进行合作并开始兑付的法院。

针对执行不能案件,洪山区委区政府决定由区财政向区法院拨付司法救助专项资金100万元。第一批获得司法救助保险赔偿的12名受益人,共获得20.2万余元的理赔金。

洪山区法院院长闫小龙说,此次合作是为了落实最高人民法院相关精神,通过引入保险机制探索并创新司法救助管理模式。通过合作,不仅扩大了司法救助资金总量,还进一步扩大了保险赔付的范围,涵盖了刑事附带民事诉讼案件、交通事故案件等多种情况。(记者 刘志月 通讯员 甄爱军)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展