郭声琨在与法学法律界代表座谈时强调

奋力推动新时代法治中国建设开辟新局面

2018年09月09日05:57  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月8日电  (记者魏哲哲)中央全面依法治国委员会办公室8日召开法学法律界专家座谈会,深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央全面依法治国委员会办公室主任郭声琨强调,要以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,奋力推动新时代法治中国建设开辟新局面。

  座谈会上,与会法学专家学者畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。

  郭声琨指出,习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,创造性地丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是深化全面依法治国实践的根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略作为重要任务,坚持党对全面依法治国的集中统一领导,紧紧围绕习近平总书记提出的全面依法治国七项重点工作,立足新时代、找准着力点、推进新实践,加快建设中国特色社会主义法治国家。广大法学法律工作者要自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、中国特色社会主义法治理论的发展者、新时代法治中国建设的推动者、高素质法治人才的培养者,在全面依法治国伟大实践中创造新业绩、作出新贡献。


  《 人民日报 》( 2018年09月09日 04 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展