网上购得干扰器 操控车辆窃财物

2018年09月09日08:57  来源:检察日报
 
原标题:网上购得干扰器 操控车辆窃财物

网购汽车干扰器,让他人车辆进入假锁状态后行窃。近日,天津市宝坻区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某。

犯罪嫌疑人周某案发前以做小生意为生,早出晚归很是辛苦,一日其在网上看到有人贩售汽车干扰器,便有了利用汽车干扰器盗窃他人车内财物的想法。随即,周某在网上购买了汽车干扰器,收货后便终日徘徊在各大市场、超市、商场等公共停车场附近,伺机作案。

今年8月,王某开着车前往果蔬市场购买水果,徘徊在附近的周某见王某下车后用汽车钥匙遥控锁车,立即使用汽车干扰器让王某的车辆进入假锁状态。待王某进入果蔬市场后,周某悄悄来到王某车旁,轻松打开车门翻找财物,从汽车扣手内盗窃2万元现金后逃离现场。以此手法作案,周某屡屡得逞,截至其被抓获前,周某盗窃现金财物10万余元。(陆春晖 蔺雯婧)

(责编:朱紫阳、曹昆)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展