心生邪念“挣快钱” 冒充公安行诈骗

2018年09月09日08:58  来源:检察日报
 
原标题:心生邪念“挣快钱” 冒充公安行诈骗

曾因犯诈骗罪被法院判刑,出狱后因觉得挣钱不易,便心生邪念,又干起了“老本行”。近日,孙某因涉嫌诈骗罪被内蒙古自治区奈曼旗检察院批准逮捕。

现年23岁的孙某于2015年因诈骗罪在监狱服刑,闲聊之时得知某镇居民苑某与其狱友齐某是好友关系。便在2017年刑满释放后,冒充狱警李某,以齐某在狱中需要钱为由,向齐某妻子及苑某索要钱款3万余元。

2017年3月,苑某因涉嫌寻衅滋事罪被查。孙某得知后又与苑某的妻子取得了联系,谎称能为苑某办理取保候审,骗取5万余元。在之后几个月的时间里,孙某又以能帮助苑某女儿安排工作等理由,骗取苑某及其亲属180余万元。

今年6月,出狱后的苑某得知自己的女儿没有被安排好工作,才发觉被骗,随即报警。(徐鹏飞 郭福)

(责编:朱紫阳、曹昆)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展