内蒙古第109个基层法院成立

2018年09月10日09:14  来源:法制日报
 
原标题:内蒙古第109个基层法院成立

近日,内蒙古自治区锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民法院举行揭牌仪式,这是内蒙古自治区第109个基层法院。

内蒙古自治区高级人民法院副院长布和要求,乌拉盖管理区法院要提高政治站位,始终坚持公正司法、司法为民,努力将乌拉盖管理区打造成为公平正义、诚实信用、廉洁高效的法治之区;要始终坚持围绕中心、服务大局,以高度的政治责任感和使命感依法为管理区经济社会发展提供有力司法保障;要牢固树立总体国家安全观,严厉打击违法犯罪活动,坚决维护好祖国北疆的安全稳定;要着力提升案件质效,确保如期完成基本解决执行难的目标任务;要始终沿着正规化、专业化、职业化的队伍建设方向抓好班子、带好队伍,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标真正落实到位。(记者 颜爱勇)

(责编:杨蕊荣(实习生)、陈羽)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展