国家检察官学院聘任204名兼职教授检察教官

王光辉出席聘任仪式并讲话

2018年09月10日09:23  来源:检察日报
 
原标题:国家检察官学院聘任204名兼职教授检察教官

9月9日,在第34个教师节来临之际,国家检察官学院兼职教授、(高级)检察教官聘任仪式在北京举行,最高人民检察院党组成员、政治部主任王光辉出席聘任仪式并讲话。

记者从聘任仪式上了解到,国家检察官学院决定聘任潘剑锋、卞建林、宋英辉、梁根林等87人为兼职教授,聘任王松苗、万春等50人为高级检察教官,胡强等67人为检察教官,共204人,聘期为三年。

王光辉首先向教职员工送去节日祝福。他强调,兼职教授、检察教官是检察教育培训师资队伍建设的重要组成部分,是检察业务素质培训中的最强“外脑”。要紧紧围绕教学这个中心,抓好教师队伍建设这个关键,坚持挖掘自身潜力与借助外部力量的有机结合,落实好“检察官教检察官”,形成新时期检察教育培训的合力。

王光辉说,希望兼职教授、检察教官坚持以正确的法治理论为引领,以中国问题、实务难题为导向,关注检察理论和实践问题,充分参与到检察智库的建设中来,为检察业务、学院建设和检察人才的培养提供咨询和服务,充分发挥科研引领作用,进一步提升学院检察智库的水平和作用。

据了解,自选聘工作启动以来,国家检察官学院已进行了三批选聘工作。兼职教授、检察教官代表,国家检察官学院教师代表等参加聘任仪式。(记者 闫晶晶)

(责编:杨蕊荣(实习生)、陈羽)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展