甘肃检察机关介入调查祁连山保护区一水电站环保问题

2018年09月10日09:24  来源:检察日报
 
原标题:甘肃检察机关介入调查祁连山保护区一水电站环保问题

近日,甘肃省武威市检察院就“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组指出的甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站破坏生态环境整改不到位问题,向天祝县检察院发出督办函并派出督导组,对具体问题介入调查。

8月25日,中央环保部“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查组对武威市祁连山国家级自然保护区神树水电站生态环保问题整改整治情况开展专项检查,现场发现并反馈9个整改不到位问题。8月31日,甘肃省委副书记、省长唐仁健深入祁连山自然保护区,就“绿盾2018”巡查组指出的9个具体问题的整改治理提出明确要求和指导意见,武威市委对祁连山生态环保问题整改工作作出部署。

对此,武威市检察院高度重视,于9月5日就神树水电站破坏生态环境问题向天祝县检察院发出督办函并派出督导组,要求天祝县检察院对“绿盾2018”巡查组指出的4个方面9个具体问题迅速展开调查。

天祝县检察院抽调民行、案管、侦监等业务部门骨干成立调查组,从国土、环保、林业、水利等部门调取相关资料,对神树水电站破坏生态环境、损害公共利益的问题及相关行政单位履职情况展开调查,重点调查主管神树水电站的行政机关是否履职到位、核实神树水电站审批手续证照是否齐全、河道内建设垃圾和生活垃圾是否清理完毕等情况。

目前调查工作正在进行当中。(记者 南茂林)

(责编:杨蕊荣(实习生)、陈羽)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展