租别墅组织淫秽表演 俩直播平台8人被诉

2018年09月10日09:41  来源:检察日报
 
原标题:租别墅组织淫秽表演 俩直播平台8人被诉

名为招募主播开展网络直播,实为组织淫秽表演。近日,上海市闵行区检察院以组织淫秽表演罪对被告人于某等8人提起公诉。

2017年6月,被告人于某、张某和孙某先后受北京某公司负责人指派来到上海,租借某别墅,自行开发名为“天使”和“公羊”的网络直播平台,并雇用被告人董某、赵某、胥某、李某、罗某(另案处理)和王某对直播平台进行日常运营管理。

该直播平台招募了数十名主播或主播家族加入直播平台,并进行淫秽表演。平台通过注册用户充值后付费观看、打赏的方式获取收入,再与主播家族或主播分成。

当年12月,该平台因涉黄案发。经查,“天使”直播平台发展注册用户3000余名,非法营业收入653万余元;“公羊”直播平台总充值金额177万余元,用户观看视频次数总量达3566万余次。(韩笑)

(责编:孟植良(实习生)、陈羽)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展