组装出售伪基站 非法经营获刑罚

2018年09月10日09:44  来源:检察日报
 
原标题:组装出售伪基站 非法经营获刑罚

利用喜好电子设备的特长,自己购买零部件,组装伪基站设备并通过网络出售牟利。日前,经河北省石家庄市新华区检察院提起公诉,法院以非法经营罪判处被告人王某有期徒刑二年零六个月,并处罚金2万元。

王某自幼爱好电子设备并且动手能力很强,参加工作后收入较低,王某便想通过自己的爱好赚钱。有一天,王某加入了一个讨论组装电子设备的聊天群,听群友说卖伪基站设备特别赚钱,便动了邪念。他从网上分批购买了组装伪基站设备所需的工具和零件,并发挥自己动手能力强的特长,试着组装了一套伪基站设备并试用成功。此后,王某便做起了这行生意,一发不可收拾。

经群众举报,今年4月,公安机关将正在快递公司发货的王某抓获,当场查获伪基站设备3套,随后又从王某的租住处查获了伪基站设备2套、伪基站主板8套等。(李硕)

(责编:孟植良(实习生)、陈羽)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展