“绿盾2018”联合巡查组进驻北京

2018年09月11日08:44  来源:北京日报
 
原标题:“绿盾2018”联合巡查组进驻北京

昨天,本市召开“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作汇报会。副市长杨斌主持会议并讲话。

根据“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动总体部署,由生态环境部、自然资源部、水利部、农业农村部和中国科学院等5部门联合组成的第一巡查组已正式进驻北京,对北京市2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况、“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”、“绿盾2018”专项行动开展情况等内容开展巡查工作。

对于巡查组巡查北京,杨斌要求各部门、各单位、各机构要端正态度,要当作一次难得的全面检查、精准诊断机会,要从严从实配合巡查工作;对巡查组反馈的问题,要一抓到底,能整改的立即整改,短期内无法解决的,要制定整改计划。

巡查期间,巡查组公布了举报电话和联系方式,在2018年9月20日前征集涉及自然保护地违法违规问题线索。举报电话:010-66556315、66556317 (工作日9:00-17:00);传真:010-66556314;电子邮箱:reserve@mep.gov.cn。纸质材料邮寄地址:北京市西城区西直门南小街115号,生态环境部生态司自然保护区管理处(邮编:100035)。(记者 骆倩雯)

(责编:皇甫尚华(实习生)、尹深)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展