安徽阜阳查处6起传播暴恐视频案

2018年09月11日09:11  来源:法制日报
 
原标题:阜阳查处6起传播暴恐视频案

  从国家“扫黄打非”办公室获悉,安徽省阜阳市近日查处6起利用微信传播暴恐视频案件,6名涉案人员分别被处以拘留10至15日的行政处罚。现已全部办结。

  近日,阜阳市颍泉警方发现本地一微信群内出现一段时长逾3分钟的暴力恐怖视频,颍泉警方迅速开展侦查取证工作,传唤嫌疑人在进行审问后将其拘留5日。

  据介绍,8月以来,阜阳市相关执法人员多次发现有人利用微信群、朋友圈传播血腥恐怖杀人视频,影响极其恶劣。阜阳市“扫黄打非”办公室立即召开了专题网上“扫黄打非”联席会议,联合公安等部门进行查处,共查处传播暴恐视频案件6起。(记者 张红兵)

(责编:皇甫尚华(实习生)、尹深)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展