打击环境犯罪与普法宣传并重

河南宁陵大力保护野生动物

2018年09月12日10:03  来源:人民网-人民日报
 

本报郑州9月11日电  (王汉超、蔡向阳)近年来,在打击相关针对野生动物违法犯罪行为的同时,河南宁陵县检察院注重普法宣传,唤起群众保护野生动物的自觉性。

近日,河南省商丘市首例野生动物保护领域刑事附带民事的公益诉讼案件公开审理。胡某等4人共非法捕获671只野生动物,破坏野生动物资源情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,被判处3个月至6个月不等的拘役,4人还共同赔偿公益损失5万余元。

《 人民日报 》( 2018年09月12日 14 版)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展