宪法学习宣传系列报告会视频

2018年09月12日13:42  来源:司法部政府网
 
原标题:宪法学习宣传系列报告会视频

2018年5月,中央宣传部、中央和国家机关工委、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办在北京人民大会堂,联合举办了三场宪法学习宣传报告会。

信春鹰:我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义

沈春耀:中国宪法制度的若干问题

袁曙宏:习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改

报告会第一讲由全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰同志主讲,题目为“我国宪法修改的重点内容及其重大历史意义”,司法部部长傅政华同志主持。第二讲由全国人大宪法和法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀同志主讲,题目为 “中国宪法制度的若干问题”,司法部副部长刘炤同志主持。第三讲由司法部党组书记、副部长袁曙宏同志主讲,题目为“习近平总书记关于宪法的重要论述和我国宪法的修改”,中央和国家机关工委副书记孟祥锋同志主持。在京党政机关干部和首都高校师生共约2300人现场听取了三场报告。

主办单位录制了报告会视频,在网上推送,供广大党员干部观看学习。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展