中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿案一审开庭

2018年09月12日18:47  来源:新华网
 
原标题:中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿案一审开庭

  新华社北京9月12日电 北京市第一中级人民法院12日一审公开开庭审理了中央纪委驻财政部纪检组原组长、财政部原党组成员莫建成受贿一案。

  北京市人民检察院第一分院指控:2000年至2017年,被告人莫建成利用担任中共通辽市委副书记,通辽市人民政府副市长、市长,中共通辽市委书记,中共内蒙古自治区党委常委、中共包头市委书记,中共江西省委常委、组织部部长,江西省人民政府副省长,中共江西省委副书记,中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员等职务上的便利,以及利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在公司经营、办理贷款、承揽项目、职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过其子非法收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币4259万余元。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人莫建成及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,莫建成进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

  莫建成的亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众70余人旁听了庭审。

  庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

(责编:袁勃)

推荐阅读

教育部:严禁在校内推介非法集资活动   又是一年开学季,为进一步防范非法集资,教育部办公厅日前印发通知,要求加强宣传教育提高风险防范意识,加强日常监控完善风险防范机制。 【详细】

“法治进校园”活动陆续展开| 警惕校园贷穿上“新马甲”

为电子商务健康发展护航   8月31日下午,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了《中华人民共和国电子商务法》。电商法立法从2013年底启动,历时5年的立法过程受到社会各界高度关注。从开门立法、回应社会关切,到立法者如何在规范中兼顾创新发展,电商法立法过程有不少值得回味的内容。 【详细】

《电子商务法》颁布座谈会在北京举行| 治网购乱象 促电商发展