第三届全国公安民警“三微”大赛评出500部优秀入围作品

2018年09月13日16:42  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京9月13日电 (张雨 孟植良)记者今天从公安部了解到,第三届全国公安民警“三微”大赛评审结果将于29日揭晓,经中宣部、中央政法委、共青团中央、中央广播电视总台、中国电影家协会等有关单位专家评审,从各省级公安机关共推荐上报的优秀作品2354部中评出入围作品共500部,其中微信、微博、微电影、微视频、微动漫各100部。

为进一步加强和改进公安思想政治工作,凝聚警心、激励斗志,开创公安工作新局面,公安部政治部组织开展了第三届全国公安民警微信、微博、微电影大赛(简称“三微”大赛)。本届“三微”大赛用微信、微博、微电影、微视频、微动漫等多种形式,真实记录了新时代公安民警的新担当、新作为,作品贴近实际、贴近群众,贴近基层,多侧面多角度地反映了火热的公安生活实践、公安民警丰富的内心世界、职业情怀和昂扬向上的精神风貌。

据悉,公安部政治部将于9月29日在京举办第三届全国公安民警“三微”大赛颁奖仪式,并进行网络直播和电视录播。

2014年和2016年,公安部政治部已开展了两届“三微”大赛,并举办了隆重的颁奖仪式,受到了基层公安机关、广大民警和社会各界的广泛关注和一致好评。“三微”大赛的社会影响力不断扩大,已成为公安机关创新思想政治工作,引领民警思想,激发队伍正能量,树立公安机关良好形象的重要载体和平台。

(责编:皇甫尚华(实习生)、曾伟)

推荐阅读

国务院派出八个督查组分赴三十个部门和单位开展督查   按照2018年国务院大督查总体安排,在对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查的基础上,9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。 【详细】

让检察权运行更规范| 杭州基层廉政严抓“末梢”

“净网二〇一八”持续打击网络违法   针对网上各类违法犯罪信息突出,网络黑市黑产猖獗,网络诈骗、色情、赌博及侵犯公民个人信息等违法犯罪案件高发等情况,今年2月,公安部部署全国公安机关开展为期一年的打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动。 【详细】

“北京互联网法院正式挂牌收案| 公安机关对网贷平台涉嫌非法集资案件进行集中网上登记