重庆宣判三起涉强行收取保护费恶势力犯罪案件

周闻韬

2018年09月14日17:10  来源:新华网
 
原标题:重庆宣判三起涉强行收取保护费恶势力犯罪案件

  新华社重庆9月14日电(记者周闻韬)14日上午,重庆石柱县人民法院、长寿区人民法院对三起涉强行收取保护费恶势力犯罪案件进行宣判。8名被告人被判处一年六个月至三年不等的有期徒刑。

  据了解,这三起案件分别是石柱县人民法院宣判的马伟东、马俊寻衅滋事案和马某东、秦某西(两人系犯罪时未满十八岁)寻衅滋事案,长寿区人民法院宣判的张某某等4人寻衅滋事、聚众斗殴案。

  其中,石柱县人民法院审理的两起案件涉及1个恶势力犯罪团伙。2016年11月至2017年1月期间,被告人马伟东、马俊、马某东、秦某西等人相互纠集,多次在石柱县城范围内实施违法犯罪活动,逐步形成了以马伟东为首的恶势力犯罪团伙。该团伙强行要求他人安排嫖宿服务,随意殴打他人;强行向服务企业收取保护费;在他人经营场所消费后拒不结账并实施打砸破坏,严重破坏当地社会秩序和侵害群众利益,造成恶劣影响。4名被告人分别被判处二年六个月至一年六个月不等的有期徒刑。

  长寿区人民法院审理查明,被告人张某某、廖某某、郑某与杨某某(另案处理。四人系犯罪时未满十八岁)相识后,于2017年11月形成由四人组成的恶势力犯罪团伙。该团伙强行收取保护费,持刀砍砸、斗殴,致多人受伤和财物毁损;还无端生事,酒后带砍刀、鞭炮、花圈、纸钱到酒吧,对经营场所工作人员和顾客进行恐吓,阻挠他人正常经营。4名被告人分别被判处三年至二年三个月不等的有期徒刑。

  同日,重庆法院系统还对另外7起恶势力犯罪案件进行了集中宣判。

(责编:袁勃)

推荐阅读

国务院派出八个督查组分赴三十个部门和单位开展督查   按照2018年国务院大督查总体安排,在对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查的基础上,9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。 【详细】

让检察权运行更规范| 杭州基层廉政严抓“末梢”

“净网二〇一八”持续打击网络违法   针对网上各类违法犯罪信息突出,网络黑市黑产猖獗,网络诈骗、色情、赌博及侵犯公民个人信息等违法犯罪案件高发等情况,今年2月,公安部部署全国公安机关开展为期一年的打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动。 【详细】

“北京互联网法院正式挂牌收案| 公安机关对网贷平台涉嫌非法集资案件进行集中网上登记