证监会对七宗内幕交易案件作出处罚

多名涉案人围猎同一内幕信息

2018年09月18日08:55  来源:法制日报
 
原标题:多名涉案人围猎同一内幕信息

证监会近日集中处罚了七宗内幕交易案,涉及四只股票。在这些案件中,一个显著特点是,往往多名涉案人聚焦同一内幕信息进行围猎,甚至互相建议,彼此串联。围绕一个内幕交易,一串人作案。

潘勇内幕交易“天成控股”“银河生物”,被证监会没收违法所得1493万,并处7467万元罚款,同时被采取10年证券市场禁入措施。

李栒内幕交易“长盈精密”,证监会责令李栒依法处理非法持有的证券,没收违法所得25.77万元,并处以77.31万元罚款;对杨绍华内幕交易“长盈精密”案作出处罚,责令杨绍华依法处理非法持有的证券,没收违法所得10.37万元,并处以31.10万元罚款。依法对黄万忠内幕交易“长盈精密”案作出处罚,没收黄万忠违法所得12.07万元,并处以36.22万元罚款。

依法对胡忠权内幕交易“维格娜丝”作出处罚,被没收违法所得8.29万元,并处以24.89万元罚款;同案人洪瑞、王风雷,内幕交易“维格娜丝”,证监会对于洪瑞内幕交易行为处以60万元罚款,对其建议他人买卖相关证券的行为处以60万元罚款,对王风雷内幕交易行为处以60万元罚款;同案人樊通兴内幕交易“维格娜丝”,证监会决定没收其违法所得1.15万元,并处以3.46万元罚款。

证监会新闻发言人高莉分析称,近年来,内幕交易违法行为经常呈现出窝案特征,多名违法行为人聚焦同一内幕信息进行“围猎”,甚至互相建议、彼此串联。比如围绕“长盈精密与三环集团共同投资设立合资公司”这一内幕信息,三环集团董事长张某镇儿媳李栒、三环集团董事张某翀配偶杨绍华、三环集团子公司三环电子副总经理黄某云的叔叔黄万忠等3人基于与内幕信息知情人的特定关系或联络接触,在内幕信息敏感期内,明显异常地交易了“长盈精密”,构成证券法明确禁止的内幕交易行为。(记者 周芬棉)

(责编:皇甫尚华(实习生)、张雨)

推荐阅读

国务院派出八个督查组分赴三十个部门和单位开展督查   按照2018年国务院大督查总体安排,在对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查的基础上,9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。 【详细】

让检察权运行更规范| 杭州基层廉政严抓“末梢”

“净网二〇一八”持续打击网络违法   针对网上各类违法犯罪信息突出,网络黑市黑产猖獗,网络诈骗、色情、赌博及侵犯公民个人信息等违法犯罪案件高发等情况,今年2月,公安部部署全国公安机关开展为期一年的打击整治网络违法犯罪“净网2018”专项行动。 【详细】

“北京互联网法院正式挂牌收案| 公安机关对网贷平台涉嫌非法集资案件进行集中网上登记