长沙公安今年已办涉黄赌刑案300起

2018年09月21日09:50  来源:法制日报
 
原标题:长沙公安今年已办涉黄赌刑案300起

今年以来,湖南省长沙市公安机关共办理“黄赌”类刑事案件近300起,办理治安案件1200余起,抓获“黄赌”类违法犯罪嫌疑人近6000名。这是记者近日从长沙市公安局获悉的。

据长沙市公安局副局长韦树恒介绍,今年以来,长沙公安机关集中力量、重拳出击,本着“打头断根、除恶务尽”的原则,着力侦办了一批“黄赌”大要案件,成功摧毁多个“黄赌”链条和网络,特别是突出打击整治了利用微信招嫖、实施抢劫的涉黄违法犯罪活动,“黄赌”打击整治效果明显。

韦树恒说,长沙公安机关将继续以政治建警为统领,强化责任担当、强化数据研判、强化主动作为,深入开展“黄赌”违法犯罪活动的打击和整治;继续以“铁的决心”严厉整治“黄赌”问题;继续以“铁的手腕”严厉查处“黄赌”案件;继续以“铁的纪律”严肃问责失职行为。始终坚持以人民满意为标准,突出“民意主导警务”,对“黄赌”违法犯罪活动始终保持高压态势。(记者 阮占江 帅标 通讯员 刘琪)

(责编:皇甫尚华(实习生)、张雨)

推荐阅读

江西人大持续推进预算审查监督、环境资源保护监督等信息化建设   监督权是宪法和法律赋予人大的重要职权。新时代如何做好监督工作、增强人大监督实效?江西省人大持续推进预算审查监督网络平台、环境资源保护监督系统等信息化建设,让新技术、大数据等助力提升地方人大监督工作的质量和效率。 【详细】

湖北荆州:“小专项”活动增强法律监督实效| 证监会对七宗内幕交易案件作出处罚

保护个人隐私、打击网络犯罪 国内外专家:要制定国际网络安全标准   2018年国家网络安全宣传周如期举行,来自国内外的网络专家齐聚成都。伴随着大数据、人工智能的发展,在万物互联时代,如何解决网络安全问题,网络安全领域又出现了哪些新的挑战?听听国内外网络安全专家怎么说。 【详细】

公安机关发布十个打击网络违法犯罪典型案例| 有效打击网络犯罪须突破哪些瓶颈