贵州“雷霆风暴”成效显著

73天执行到位51.2亿余元

2018年09月25日10:30  来源:人民法院报
 
原标题:贵州“雷霆风暴”成效显著

日前,贵州省高级人民法院召开新闻发布会,发布全省各级法院自今年7月启动“雷霆风暴”执行行动以来所取得的成效。

据统计,在开展“雷霆风暴”执行行动的73天里,全省各级法院依法采取各种执行措施和强制措施,已冻结被执行人银行存款20.55亿元,扣划存款10.3亿元,冻结股权12.55亿元,查封房产土地299.65万平方米,查封扣押车辆2200余辆,腾退房产土地308处(宗),将失信被执行人纳入失信黑名单11153人,依法搜查318处(次),处以罚款162人,实施拘留1949人,发放款项、以物抵债等执行到位总额51.2亿余元,执结案件30283件。

接下来,全省各级法院将结合本地本院实际,采取包括穷尽各种措施查控一批、隐匿转移财产搜查一批、符合法定情形拘留一批、有财产可供执行执结一批、无财产可供执行终本一批、核心指标再提升一批在内的“六个一批”等强有力措施,再次发出执行集结令,掀起“雷霆风暴”执行行动新高潮。

此次发布会还发布了5类共25个典型案例,其中特别发布了因营造良好舆论氛围促使被执行人履行义务的5个典型案例,充分说明新闻媒体的宣传报道、营造良好的舆论氛围,对于基本解决执行难工作意义重大。(记者 汪怡潇)

(责编:杨蕊荣(实习生)、尹深)

推荐阅读

江西人大持续推进预算审查监督、环境资源保护监督等信息化建设   监督权是宪法和法律赋予人大的重要职权。新时代如何做好监督工作、增强人大监督实效?江西省人大持续推进预算审查监督网络平台、环境资源保护监督系统等信息化建设,让新技术、大数据等助力提升地方人大监督工作的质量和效率。 【详细】

湖北荆州:“小专项”活动增强法律监督实效| 证监会对七宗内幕交易案件作出处罚

保护个人隐私、打击网络犯罪 国内外专家:要制定国际网络安全标准   2018年国家网络安全宣传周如期举行,来自国内外的网络专家齐聚成都。伴随着大数据、人工智能的发展,在万物互联时代,如何解决网络安全问题,网络安全领域又出现了哪些新的挑战?听听国内外网络安全专家怎么说。 【详细】

公安机关发布十个打击网络违法犯罪典型案例| 有效打击网络犯罪须突破哪些瓶颈