“G20金铜佛像展”维权案终审结案

2018年09月28日15:58  来源:中国网
 

近日,北京大成律师事务所钱卫清律师、北京市京都律师事务所田文昌律师、浙江六和律师事务所吴壮律师分别收到浙江省高级人民法院寄来的(2017)浙民终793号、(2017)浙民终903号、(2018)浙民终76号三份判决书。

至此,因2016年G20峰会期间,在浙江美术馆举办的一场来自著名金铜佛像收藏家李巍先生提供展品的《汉风藏韵——中国古代金铜佛像艺术特展》所引发的名誉权案终于尘埃落定:经舟山市中级人民法院一审、浙江省高级人民法院二审结案。

法院终审判决:被告陈建明、北京时间周永亮、西凤对原告普陀山佛教造像研究院和李巍个人构成名誉侵权。这三起案件的审理和判决,对目前文博、收藏界常见的无据打假现象敲响警钟,对于依法治国在文物收藏界的推进具有导向意义。

(责编:温璐、唐述权)

推荐阅读

对黑恶来一次彻底大扫除   9月12日,山东举行全省法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。这次集中宣判行动,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号。 【详细】

广州增城涉黑恶警情同比下降6%| 云南楚雄警方打掉一恶势力犯罪团伙

生态环境部约谈8地政府和有关部门   26日,就侵占破坏自然保护区问题,生态环境部约谈辽宁锦州,吉林延边,江苏镇江,安徽宣城,重庆沙坪坝区、北碚区,云南丽江和西双版纳,以及安徽省林业厅、重庆市林业局、云南省林业厅,要求严格自然保护区管理,推进中央环保督察和“绿盾2017”整改落实,禁止以损害自然保护区为代价谋求一时一地经济增长。【详细】

生态环境部:蓝天与水源地保卫战同时在打| 全国环保设施将向公众开放