“健康猫”等平台涉嫌非法吸存 多人被批捕

2018年10月01日12:12  来源:中国新闻网
 
原标题:“健康猫”等平台涉嫌非法吸存 广州警方:多人被批捕

据广州市公安局官方微博消息,广州天河警方10月1日通报“健康猫”“礼德财富”“新联在线”案件的侦办进展情况,通报称,天河警方根据群众报警,近段时期先后对“健康猫”“礼德财富”“新联在线”互联网平台涉嫌犯罪情况进行了立案侦查。目前,警方正加大办案力度,全力做好追赃挽损工作,保护群众合法权益。

现将相关案件侦办进展情况通报如下:

一、“健康猫”平台高管杨某力等7名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已冻结涉案账号23个,冻结涉案资金220余万元,查封汽车1辆,扣押汽车1辆。

二、“礼德财富”平台法定代表人郑某森已于9月14日被警方抓获,高管诸某萍等3名嫌疑人已于9月7日被天河区人民检察院批准逮捕。警方现已掌握涉案账号1000余个,冻结涉案资金1460余万元,查封房产1套。

三、“新联在线”平台高管吕某川等3名嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪、高管郑某因涉嫌非法吸收公众存款罪,已于9月30日被天河区人民检察院批准逮捕,警方现已冻结涉案账号18个,冻结涉案资金1291余万元。

目前,天河警方已经调取上述涉案平台相关数据,正全力开展平台涉案数据分析、资金流向等侦办工作,将适时向社会公众通报案件进展。警方同时提醒受害市民群众通过合理合法途径反映情况和诉求,不得组织参与各类妨害社会管理秩序、危害公共安全的违法犯罪活动。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

对黑恶来一次彻底大扫除   9月12日,山东举行全省法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。这次集中宣判行动,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号。 【详细】

广州增城涉黑恶警情同比下降6%| 云南楚雄警方打掉一恶势力犯罪团伙

生态环境部约谈8地政府和有关部门   26日,就侵占破坏自然保护区问题,生态环境部约谈辽宁锦州,吉林延边,江苏镇江,安徽宣城,重庆沙坪坝区、北碚区,云南丽江和西双版纳,以及安徽省林业厅、重庆市林业局、云南省林业厅,要求严格自然保护区管理,推进中央环保督察和“绿盾2017”整改落实,禁止以损害自然保护区为代价谋求一时一地经济增长。【详细】

生态环境部:蓝天与水源地保卫战同时在打| 全国环保设施将向公众开放