宁夏召开扫黑除恶推进会石泰峰批示要求

宁夏:坚决铲除黑恶势力滋生土壤

2018年10月08日09:02  来源:法制日报
 
原标题:坚决铲除黑恶势力滋生土壤

宁夏扫黑除恶专项斗争推进会近日召开,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对深入推进全区扫黑除恶专项斗争作出批示。

石泰峰在批示中指出,黑恶势力是社会毒瘤,必须坚持“零容忍”、下重手、出重拳,有黑必扫、除恶务尽。要把扫黑除恶与反腐“拍蝇”紧密结合起来,与强化基层组织建设紧密结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要紧紧依靠和发动人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。各级党委和政府要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,敢于较真碰硬,排除各种干扰,压实工作责任,提高打击质效,确保打出气势、打出声威、打出实效,为实现经济繁荣、民族团结、

环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标营造和谐稳定的社会环境。

会议要求,各地各部门要从讲政治的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,强化组织领导,完善工作机制,以更加坚定的决心和顽强的意志投入专项斗争。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,在广泛动员、细致摸排上再下功夫,在依法严惩、深化打击上再下功夫,在深挖彻查、打击“保护伞”上再下功夫,在舆论引导、宣传造势上再下功夫,推动专项斗争向纵深发展。要强化基层组织建设,注重整体联动,加大综合治理力度,不断夯实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的基础。

截至目前,宁夏全区共排查涉黑涉恶线索1632条,打掉涉黑社会性质组织两个、涉恶势力犯罪团伙36个,抓获犯罪嫌疑人370人,破获涉黑涉恶刑事案件239起,初步形成了对涉黑涉恶违法犯罪的高压态势。(记者 申东)

(责编:皇甫尚华(实习生)、陈羽)

推荐阅读

对黑恶来一次彻底大扫除   9月12日,山东举行全省法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。这次集中宣判行动,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号。 【详细】

广州增城涉黑恶警情同比下降6%| 云南楚雄警方打掉一恶势力犯罪团伙

生态环境部约谈8地政府和有关部门   26日,就侵占破坏自然保护区问题,生态环境部约谈辽宁锦州,吉林延边,江苏镇江,安徽宣城,重庆沙坪坝区、北碚区,云南丽江和西双版纳,以及安徽省林业厅、重庆市林业局、云南省林业厅,要求严格自然保护区管理,推进中央环保督察和“绿盾2017”整改落实,禁止以损害自然保护区为代价谋求一时一地经济增长。【详细】

生态环境部:蓝天与水源地保卫战同时在打| 全国环保设施将向公众开放