四川攀枝花西区加大执纪监督问责力度

一线摸底 问诊作风

2018年10月11日08:31  来源:人民网-人民日报
 

本报成都10月10日电 (王明峰 李正国)“您好,我们是区纪委监委工作人员,想向您了解一下这里的医生、护士在服务病人时是否存在服务态度不好、服务质量不高,以及‘吃拿卡要’等问题……”日前,在攀枝花市西区妇幼保健院一楼大厅,西区纪委副书记、监委副主任正耐心地向前来就诊的病人进行询问。

为扎实开展好“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治行动,攀枝花市西区纪委监委紧盯“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,以纠“四风”、严整治,坚持问题导向,直插一线摸底细。专项整治工作开展以来,经过筛查,发现全区各单位存在“作风不实、落实不力”自查问题170个,“四风”和“微腐败”自查问题23个,受到党纪政纪、司法处理且作风不实人员6人。

据了解,该区纪委监委围绕专项整治行动,由区纪委监委班子带队,深入基层一线开展大调研活动,以召开党员干部座谈会、村(居)民坝坝会的形式,广泛听取党员干部和基层群众对“四风”和“微腐败”等问题整治的意见建议。

“我们将进一步聚焦主责主业,加大执纪监督问责力度,巩固深化专项整治成果,构建作风建设新常态。”西区纪委监委相关负责人表示。

《 人民日报 》( 2018年10月11日 06 版)

(责编:皇甫尚华(实习生)、陈羽)

推荐阅读

对黑恶来一次彻底大扫除   9月12日,山东举行全省法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、泰安等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。这次集中宣判行动,吹响了扫黑除恶专项斗争的集结号。 【详细】

广州增城涉黑恶警情同比下降6%| 云南楚雄警方打掉一恶势力犯罪团伙

生态环境部约谈8地政府和有关部门   26日,就侵占破坏自然保护区问题,生态环境部约谈辽宁锦州,吉林延边,江苏镇江,安徽宣城,重庆沙坪坝区、北碚区,云南丽江和西双版纳,以及安徽省林业厅、重庆市林业局、云南省林业厅,要求严格自然保护区管理,推进中央环保督察和“绿盾2017”整改落实,禁止以损害自然保护区为代价谋求一时一地经济增长。【详细】

生态环境部:蓝天与水源地保卫战同时在打| 全国环保设施将向公众开放