全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿案一审开庭

2018年10月11日15:58  来源:人民网-法治频道
 

被告人王三运在法庭上

人民网北京10月11日电 河南省郑州市中级人民法院官方微信消息,10月11日,郑州中院一审公开开庭审理了全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿一案。郑州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人王三运及其辩护人到庭参加诉讼。

河南省郑州市人民检察院起诉指控:1993年至2017年,被告人王三运利用担任中共贵州省六盘水市委书记、贵州省委副书记、安徽省人民政府省长及甘肃省委书记等职务上的便利,以及利用职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在入股银行、工程承揽和职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人,非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币6685万余元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人王三运及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,王三运还进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众70余人旁听了庭审。

最后法庭宣布休庭,择期宣判。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

互联网金融从业机构反洗钱管理办法发布   民银行、银保监会、证监会近日联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》,要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内部控制制度,核验客户真实身份,并建立健全大额交易和可疑交易监测系统。 【详细】

杭州互联网法院宣判首例比特币“挖矿机”纠纷案| 17年无人监管千万国有资产“回家”

深化打击食品药品农资和环境犯罪   公安部10日在京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。 【详细】

筑起守护八桂大地的绿色盾牌| 江苏泰州侦破部督“云端”制售假酒案