张军:积极参与未成年人法治宣传教育 培育未成年人法治精神

2018年10月11日19:33  来源:新华网
 

新华社北京10月11日电(记者丁小溪)11日,最高检举办大型未成年人法治节目《守护明天》第二季首映式活动,最高人民检察院检察长张军强调,检察机关要坚持结合司法办案,与有关方面密切合作,积极参与未成年人法治宣传教育。

张军表示,检察机关要以需求为导向,提供广大未成年人、家长和学校迫切需要的法治宣传教育产品。同时,抓住突出问题,加强对未成年人保护新特点新形势的分析,立足典型案例,深入剖析原因,提出专业意见和建议,引起社会重视,推动完善制度。此外,注重采取《守护明天》等这种人民群众尤其是未成年人喜闻乐见、喜欢看、愿意看的法治教育方式,潜移默化中培育孩子的法治精神,推动全社会进一步树立未成年人保护理念。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

互联网金融从业机构反洗钱管理办法发布   民银行、银保监会、证监会近日联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》,要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内部控制制度,核验客户真实身份,并建立健全大额交易和可疑交易监测系统。 【详细】

杭州互联网法院宣判首例比特币“挖矿机”纠纷案| 17年无人监管千万国有资产“回家”

深化打击食品药品农资和环境犯罪   公安部10日在京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。 【详细】

筑起守护八桂大地的绿色盾牌| 江苏泰州侦破部督“云端”制售假酒案