上海警方:女主播侮辱国歌被行政拘留5日

2018年10月14日05:06  来源:人民网
 

人民网北京10月14 日电 上海市公安局静安分局官方微博13日晚发布消息,近日,有网民举报称:虎牙直播平台主播@莉哥OvO在直播过程中, 有辱国歌尊严,引发网民反感。

经警方调查: 10月7日晚,涉事人杨某莉(女,20岁)在其住宅内进行网络直播时,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。

警方表示,国歌是国家的象征和标志,所有公民和组织都应当尊重国歌,维护国歌尊严。网络直播空间不是法外之地,同样要守法律、讲道德。对于挑战法律底线、违反公序良俗的行为,公安机关将坚决依法打击,切实净化网络环境。

(责编:袁勃、白宇)

推荐阅读

互联网金融从业机构反洗钱管理办法发布   民银行、银保监会、证监会近日联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》,要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内部控制制度,核验客户真实身份,并建立健全大额交易和可疑交易监测系统。 【详细】

杭州互联网法院宣判首例比特币“挖矿机”纠纷案| 17年无人监管千万国有资产“回家”

深化打击食品药品农资和环境犯罪   公安部10日在京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。 【详细】

筑起守护八桂大地的绿色盾牌| 江苏泰州侦破部督“云端”制售假酒案