扬州一业主开车撞向拆除人员和群众 致1死9伤

2018年10月15日15:47  来源:人民网
 

人民网北京10月15日电 (记者孝金波)今天早晨,江苏扬州杭集镇中心广场附近,拆迁队与一名业主发生冲突。业主韦某开车撞向拆迁队,目击者称现场有人死亡多人受伤。随后,扬州官方回应称,目前韦某已被控制,公安机关正在进行调查。

据现场视频显示,一辆黑色轿车快速冲向路边隔离带,撞向多名工作人员。据介绍,这是因为强拆引发的业主报复行为。有网民对强拆行为进行谴责,并称此前双方已有冲突,也有人认为业主太过冲动,造成了惨重的后果。

10月15日,微信公众号“扬州生态科技新城”发布了情况通报。这份落款为“中共扬州市委生态科技新城工作委员会”和“扬州市生态科技新城管理委员会”的通报中介绍,受杭集镇防汛防旱指挥部委托,扬州市广陵区成功房屋拆除有限公司对裔庙村车五组侵占小运河河道的违章建筑物进行拆除。7:30左右,一辆黑色小轿车,在非机动车道突然启动,冲撞拆除人员和群众,造成1死9伤。事情发生后,扬州市生态科技新城党工委、管委会高度重视,主要负责人第一时间赶到现场进行处置,并全力组织抢救受伤人员。目前,肇事嫌疑人韦某已被控制,公安机关正在进行调查。

 

(责编:曹昆)

推荐阅读

互联网金融从业机构反洗钱管理办法发布   民银行、银保监会、证监会近日联合发布《互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资管理办法(试行)》,要求从业机构制定并完善反洗钱和反恐怖融资内部控制制度,核验客户真实身份,并建立健全大额交易和可疑交易监测系统。 【详细】

杭州互联网法院宣判首例比特币“挖矿机”纠纷案| 17年无人监管千万国有资产“回家”

深化打击食品药品农资和环境犯罪   公安部10日在京召开视频会议,部署自即日起,组织全国公安机关开展为期3个月的深化打击食品药品农资和环境犯罪行动,切实维护广大人民群众生命财产安全和身体健康。 【详细】

筑起守护八桂大地的绿色盾牌| 江苏泰州侦破部督“云端”制售假酒案