重霾将至蓝天保卫战全力抗霾

生态环境部要求及时启动预警

2018年10月20日11:09  来源:法制日报
 
原标题:生态环境部要求及时启动预警

生态环境部19日通报说,截至10月14日,正在进行的蓝天保卫战即重点区域大气污染防治强化督查发现涉气环境问题近1.95万个。针对从明天开始的新一轮空气污染过程,生态环境部指出,强化督查加上其他措施将有效降低污染物排放强度。

生态环境部透露,10月20日至22日,京津冀及周边地区将出现一次中至重度污染过程,影响范围包括北京、天津、石家庄、保定、廊坊、唐山、邢台和邯郸市等。

针对即将到来的这轮污染,生态环境部已要求各地严格按照空气质量预测预报结果,根据重污染天气应急预案要求,及时启动相应级别重污染天气预警,积极做好应对工作,最大可能减少污染物排放,并提醒公众尽量减少户外活动、做好健康防护。同时,持续跟踪污染过程发生发展情况,如遇大范围区域性重污染天气,将及时组织开展区域应急联动。(记者 郄建荣)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

代购多风险 电商有法律   代购一定程度上满足了不少人的需求,但游走在灰色地带的私人代购也欠下了不少“债”。日前,《中华人民共和国电子商务法》(简称《电子商务法》)的正式通过,让这个颇具规模的行业大军有些慌乱。 【详细】

2018《电子商务法》普法培训班在京举办| 大型电商平台销售假货投诉减少

解决线上线下内销外销产品标准不一问题   市场监管总局要求,要继续深化标准化工作改革,进一步整合精简强制性标准,切实提高民生和公共安全领域标准水平。同时,要进一步推进标准公开,为广大企业消费者实施应用标准提供更加便捷高效的服务。 【详细】

广东“强市放权”激发市场活力| “售卡+售课”经营模式曝健身行业弊端