清水河捣毁“事无忧”涉恶犯罪集团

史万森

2018年10月24日08:22  来源:法制网
 
原标题:清水河捣毁“事无忧”涉恶犯罪集团

  历时3个多月,辗转呼和浩特市、成都、湖北、乌兰察布多地,内蒙古自治区呼和浩特市清水河县公安局于近日摧毁一恶势力犯罪集团。

  今年5月,呼和浩特市清水河县公安局获取线索,“事无忧”服务公司在帮他人讨债过程中涉嫌违法犯罪。该局立即召开会议并成立专案组,从刑警、治安、法制、禁毒、派出所等部门抽调多名精干警力,超常规异地用警,综合运用多种侦查措施侦办此案。

  经查,以张某某为首的恶势力犯罪集团采取跟踪尾随、滋扰、辱骂、聚众造势、威逼引诱等软暴力方式,以及故意伤害手段,多次帮助他人讨债,讨债成功后又以抽取“佣金”、支付“工资”、生活费为由,强行骗取受害人财物。此恶势力集团还通过实施诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事等多项违法犯罪活动,侵犯公民人身权、财产权,破坏经济秩序、社会秩序,为非作恶、欺压残害群众,造成恶劣的社会影响。目前,警方已抓获集团嫌疑人14人,扣押向受害人勒索的涉案金戒指首饰1件,扣押砍刀两把,催债背心12件。

 

(责编:蒋琪、曹昆)

推荐阅读

代购多风险 电商有法律   代购一定程度上满足了不少人的需求,但游走在灰色地带的私人代购也欠下了不少“债”。日前,《中华人民共和国电子商务法》(简称《电子商务法》)的正式通过,让这个颇具规模的行业大军有些慌乱。 【详细】

2018《电子商务法》普法培训班在京举办| 大型电商平台销售假货投诉减少

解决线上线下内销外销产品标准不一问题   市场监管总局要求,要继续深化标准化工作改革,进一步整合精简强制性标准,切实提高民生和公共安全领域标准水平。同时,要进一步推进标准公开,为广大企业消费者实施应用标准提供更加便捷高效的服务。 【详细】

广东“强市放权”激发市场活力| “售卡+售课”经营模式曝健身行业弊端