全国公安系统一级英模张欣不幸殉职

公安部发唁电表示沉痛哀悼

王丽雪

2018年10月24日10:58  来源:中国警察网
 

中国警察网北京10月22日电 记者王丽雪报道:10月20日,全国公安系统一级英雄模范、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣因连续加班、劳累过度,突发心脏疾病不幸殉职,年仅58岁。10月22日,公安部发来唁电,对张欣的殉职表示沉痛哀悼,并向其家属致以亲切慰问。唁电全文如下。

铁路公安局:

惊悉全国公安系统一级英雄模范、上海铁路公安局刑事侦查处一级警长张欣同志因连续加班、劳累过度,突发心脏疾病,经抢救无效,不幸于10月20日晚殉职,深感痛惜!

张欣同志自参加公安工作以来,长期奋战在刑事侦查工作一线,在模拟画像缉捕领域屡建功勋,先后参与侦破全国刑事案件1.1万余起,制作人像1.3万余张,破获刑事案件800余起,其中公安部督办案件38起,先后被评为全国优秀人民警察,公安系统二级、一级英雄模范。张欣同志忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为人民公安事业奉献了毕生精力,是全国公安民警的杰出代表。

英雄虽逝,精神永存!谨向张欣同志表示沉痛的哀悼,并向其家属致以亲切的慰问!

公安部

2018年10月22日

(责编:马昌、曹昆)

推荐阅读

代购多风险 电商有法律   代购一定程度上满足了不少人的需求,但游走在灰色地带的私人代购也欠下了不少“债”。日前,《中华人民共和国电子商务法》(简称《电子商务法》)的正式通过,让这个颇具规模的行业大军有些慌乱。 【详细】

2018《电子商务法》普法培训班在京举办| 大型电商平台销售假货投诉减少

解决线上线下内销外销产品标准不一问题   市场监管总局要求,要继续深化标准化工作改革,进一步整合精简强制性标准,切实提高民生和公共安全领域标准水平。同时,要进一步推进标准公开,为广大企业消费者实施应用标准提供更加便捷高效的服务。 【详细】

广东“强市放权”激发市场活力| “售卡+售课”经营模式曝健身行业弊端