扬尘污染及工业企业污染问题突出 北京约谈9个乡镇街道

2018年10月25日08:48  来源:中国环境报
 
原标题:北京约谈9个乡镇街道

  自生态环境部强化监督检查组进驻北京市以来,8月6日~10月14日检查组共开展了五轮次检查工作。北京市环保局局长方力近日就环保监督检查发现的问题,对大气污染防治问题多发的朝阳区金盏乡、海淀区西北旺镇等9个街道乡镇进行了约谈。

  约谈会上,北京环保局通报了朝阳区金盏乡,海淀区西北旺镇,丰台区长辛店镇,房山区城关街道、大石窝镇,昌平区马池口镇、百善镇、南邵镇,密云区密云镇9个街道、乡镇存在的主要问题。

  从检查组移交问题看,丰台区长辛店镇、昌平区马池口镇的问题数量最多,在北京市各区街道、乡镇中排名第一,分别达到10件;被约谈的其他乡镇问题数量在5件以上。

  具体而言,被约谈乡镇扬尘污染及工业企业污染问题比较突出。如朝阳区金盏乡马各庄村拆迁工地内大面积建筑垃圾无覆盖,扬尘污染明显。西北旺镇北京市政承建东玉河桥东路面及管网改造工程未落实工地“六个百分百”要求等。

  方力强调,各街道、乡镇要以检查整改为契机,突出抓好扬尘治理、“散乱污”清理整治等重点工作,切实加强大气污染防治精细化管理。

  根据约谈指出的问题,被约谈乡镇要立行立改,并于15日内将整改方案报送北京市环保局,抄报区政府,两个月内报送整改报告。

  昌平区马池口镇政府镇长表示,按照会议要求,将制定严格整改方案,迅速开展整改专项行动,短时间内让马池口镇环保问题得到较大改观。(张雪晴)

(责编:蒋琪、曹昆)

推荐阅读

代购多风险 电商有法律   代购一定程度上满足了不少人的需求,但游走在灰色地带的私人代购也欠下了不少“债”。日前,《中华人民共和国电子商务法》(简称《电子商务法》)的正式通过,让这个颇具规模的行业大军有些慌乱。 【详细】

2018《电子商务法》普法培训班在京举办| 大型电商平台销售假货投诉减少

解决线上线下内销外销产品标准不一问题   市场监管总局要求,要继续深化标准化工作改革,进一步整合精简强制性标准,切实提高民生和公共安全领域标准水平。同时,要进一步推进标准公开,为广大企业消费者实施应用标准提供更加便捷高效的服务。 【详细】

广东“强市放权”激发市场活力| “售卡+售课”经营模式曝健身行业弊端