全国律协通报9月份律师协会惩戒情况

2018年10月31日14:42  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京10月31日电 (陈羽)今日上午,全国律协召开新闻发布会,对9月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。

据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心9月份共收到投诉8件,经过审核,向地方律协发出投诉转函2件,超过处受理时效1件,因不属于投诉案件受理范围答复投诉人5件。

各省(区、市)和设区的市律师协会投诉中心9月份共收到投诉574件,从地域分布看,收到投诉案件数量排在前五位的律师协会分别是:广东91件;北京90件;上海65件;江苏44件;山东38件。

记者获悉,收到的投诉案件中,违规情形分别是:违反利益冲突规定的40件;代理不尽责的131件;泄露当事人秘密或个人隐私的11件;违规收案收费的90件;妨碍司法公正的13件;以不正当方式影响依法办理案件的28件;违反司法行政管理或行业管理的51件;不正当竞争的19件;其他(邻里纠纷、拖欠物业费等行为)27件。

(责编:尹深)

推荐阅读

代购多风险 电商有法律   代购一定程度上满足了不少人的需求,但游走在灰色地带的私人代购也欠下了不少“债”。日前,《中华人民共和国电子商务法》(简称《电子商务法》)的正式通过,让这个颇具规模的行业大军有些慌乱。 【详细】

2018《电子商务法》普法培训班在京举办| 大型电商平台销售假货投诉减少

解决线上线下内销外销产品标准不一问题   市场监管总局要求,要继续深化标准化工作改革,进一步整合精简强制性标准,切实提高民生和公共安全领域标准水平。同时,要进一步推进标准公开,为广大企业消费者实施应用标准提供更加便捷高效的服务。 【详细】

广东“强市放权”激发市场活力| “售卡+售课”经营模式曝健身行业弊端