河南新密扫黑除恶漫画上墙

2018年11月11日12:40  来源:法制日报
 
原标题:河南新密扫黑除恶漫画上墙

近日,路过河南省新密市城关镇甘寨村的群众,都会惊喜地发现,村里主要位置的一个个墙面上都出现了人工绘制的扫黑除恶漫画。据介绍,这面扫黑除恶漫画墙由新密市委政法委和省级文明村甘寨村共同制作。

据新密市扫黑办负责人介绍,这是新密市为积极营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展而采取的创新做法——绘制扫黑除恶漫画墙,向群众直观表现新密市“扫黑除恶,弘扬正气”的坚强决心。

据悉,新密市还通过组织召开扫黑除恶主题演讲、宣讲会、座谈会等多种形式,走进农村、社区、企业、学校等单位开展广泛宣传;利用全市各企事业单位的LED屏、宣传栏等平台,公布举报方式及电话,设置举报信箱,动员广大干部群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,收到了明显的效果,教育意义和震慑效果凸显。(记者 赵红旗 通讯员 张胜利)

(责编:尹深、张雨)

推荐阅读

最大的感受就是“快”   “现在开庭!”10月25日9点45分,广州互联网法院挂牌以来的第一槌,在副院长侯向磊手中敲响。郑某诉浙江天猫供应链管理有限公司(以下简称天猫公司)网络购物合同纠纷案,成为该院受理并公开开庭审理的首起案件。 【详细】

安徽芜湖:首次建议法院适用速裁程序| 手机速裁现场结案时间缩至半小时

最高法为乡村振兴提供四十五条服务保障   7日,《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》在服务和保障现代农业发展、乡村生态文明建设、文明和谐平安乡村建设、促进乡村治理体系和治理能力现代化和保护农民合法权益等方面做出规定。 【详细】

政府法律顾问成乡村治理生力军| 这里的矛盾纠纷出不了乡村社区