西安:快递员一月交通违法处罚三次将被逐出行业

2018年11月11日16:07  来源:人民网
 

本报西安11月11日(记者龚仕建)面对“双11”快递运输高峰,西安交警部门日前与快递协会建立交通违法抄告制度,快递员交通违法行为将由交警通报协会并抄送企业。即日起,对一月内被处罚过一次的快递员,给予批评教育;一月内被处罚两次的,扣除一定工资;一月内被处罚3次及以上或全年被处罚5次及以上的快递员,企业予以开除,信息记入个人交通文明档案,由协会在全市行业内进行通报,不得在西安再从事快递员工作。

11月9号上午,西安交警部门与西安快递行业协会、西安市邮政管理局共同举办“快递行业文明行”动员大会,天天快递、圆通、韵达、顺丰等16家快递企业应邀参加。

据西安市公安局交警支队宣传法制处副处长赵永强介绍,此次活动,是为增强快递、外卖小哥们遵法守规意识,树立文明出行理念,养成文明出行好习惯,从我做起,着力解决人民群众生活关联度高、社会关注度高的快递三轮车交通安全问题。 交警部门将按照“突出重点路段、兼顾一般区域,定点查处与巡逻管控相结合、集中整治与经常性整治相结合”的要求,加大路面执法和源头治理力度,定期在重点区域和路段安排部署警力,对快递电动三轮车逆行、闯红灯、超速行驶、占用快速车道等交通违法行为开展全面整治,严格依法查处。

记者了解到,本次“快递行业文明行”活动将启动为期3个月的专项整治,西安各快递企业将开展示范创建、教育宣传、专项整治、“十佳明星快递员”评选等活动,全方位配合西安交警整治工作,在全行业形成自觉遵法守规的文明新风尚。   

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

最大的感受就是“快”   “现在开庭!”10月25日9点45分,广州互联网法院挂牌以来的第一槌,在副院长侯向磊手中敲响。郑某诉浙江天猫供应链管理有限公司(以下简称天猫公司)网络购物合同纠纷案,成为该院受理并公开开庭审理的首起案件。 【详细】

安徽芜湖:首次建议法院适用速裁程序| 手机速裁现场结案时间缩至半小时

最高法为乡村振兴提供四十五条服务保障   7日,《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》在服务和保障现代农业发展、乡村生态文明建设、文明和谐平安乡村建设、促进乡村治理体系和治理能力现代化和保护农民合法权益等方面做出规定。 【详细】

政府法律顾问成乡村治理生力军| 这里的矛盾纠纷出不了乡村社区