刷抖音刷出公安部B级逃犯 网友举报有功获奖5万元

2018年11月18日11:20  来源:扬子晚报
 

记者16日从重庆市公安局了解到,甘肃一网友刷重庆公安“平安重庆”抖音号时,发现自己见过的人和警方悬赏的公安部B级逃犯非常相像,于是作了举报。重庆警方根据这名网友的举报线索果然抓获了逃犯,网友因此获得5万元举报奖励。

11月14日上午,重庆警方接到举报电话,甘肃网友魏华(化名)称看到了“平安重庆”抖音号上悬赏的高某,和自己在甘肃省兰州市榆中县某汽修厂看见的一名工人特别像。

重庆渝北区警方立即赶往榆中县。经过反复确认,将高某一举抓获。

据人民日报官微

(责编:张雨、陈羽)

推荐阅读

司法部:年底前为民营企业开展“法治体检”   近日,司法部印发通知,决定在全国范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为民营企业开展一次全面“法治体检”。 【详细】

司法部部长傅政华:为民营企业提供法治保障| 王俊峰:发挥律师三大优势 确保民企“法治体检”取得实效

“警邮合作”延伸服务 方便群众就近办事   为主动适应城乡汽车大发展、人员货物大流动新形势,深化“放管服”改革,近日,公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司在试点基础上,部署推行邮政网点代办公安交管业务,创新警邮合作服务模式,将交管服务延伸到社区、延伸到县乡、延伸到群众“家门口”,可以代办25项交管业务,为群众提供就近、便捷、高效服务,2019年6月底,将覆盖所有地市。 【详细】

“警邮合作”延伸服务到家门口| 武汉新洲:检警合作打掉盘踞一方“沙霸”团伙