“中央政法委长安剑”微信公众号今日重装上线

2018年11月20日14:20  来源:人民网
 

人民网北京11月20日电 (栗翘楚)今天记者从微信和今日头条平台上了解到,知名政务新媒体“长安剑”正式更名为“中央政法委长安剑”,运营3年以来,首次向社会公众公开身份,外界长久以来的猜测被证实。

“长安剑”自诞生起,在“快播案”“香港占中案”“于欢案”“汤兰兰案”“范冰冰逃税案”等社会热点事件中,发出理性声音,定分止争,弘扬法治精神。不仅第一时间跟进社会热点事件发声,而且经常独家发布政法领域决策部署信息。

今天,一直戴着神秘面纱的他,终于自报家门。公开资料显示,更名为“中央政法委长安剑”后,账号主体也已经相应变更为中央政法委。依据公开报道,今年5月以来,中央政法委先后两次召开会议,加大力度开展政法宣传舆论工作,研究部署政法网络新媒体创新发展工作。中央政法委秘书长陈一新对做大做强做优“长安剑”账号提出明确要求。

“中央政法委长安剑”相关负责人透露,下一步将坚持“内容为王”,持续加强设置议题能力,创新表达方式,推出更多更好十万加文章“引关圈粉”,让越来越多的网民成为“长安剑”的粉丝、政法机关的粉丝。

据观察,目前该账号平均每月产生40余篇十万加文章,基本实现每天至少一篇爆款。“我们的任务是以自身带动政法网络新媒体发展,力争成为网上舆论场第一方阵的排头兵,更好地服务党和国家大局。”该负责人表示。

(责编:白宇)

推荐阅读

司法部:年底前为民营企业开展“法治体检”   近日,司法部印发通知,决定在全国范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为民营企业开展一次全面“法治体检”。 【详细】

司法部部长傅政华:为民营企业提供法治保障| 王俊峰:发挥律师三大优势 确保民企“法治体检”取得实效

“警邮合作”延伸服务 方便群众就近办事   为主动适应城乡汽车大发展、人员货物大流动新形势,深化“放管服”改革,近日,公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司在试点基础上,部署推行邮政网点代办公安交管业务,创新警邮合作服务模式,将交管服务延伸到社区、延伸到县乡、延伸到群众“家门口”,可以代办25项交管业务,为群众提供就近、便捷、高效服务,2019年6月底,将覆盖所有地市。 【详细】

“警邮合作”延伸服务到家门口| 武汉新洲:检警合作打掉盘踞一方“沙霸”团伙