西安市公安高新分局:向人民报平安

2018年11月20日14:33  来源:陕西日报
 
原标题:向人民报平安

记者 王罡 文/图

11月18日,西安市公安局,西安高新区党工委、管委会,西安市公安局高新分局在西安唐城墙遗址公园开展向人民报平安宣传活动。本次活动的主题为“争创‘平安鼎’,建好首善区,出重拳,扫黑恶,共建和谐美丽之城”。
  活动现场,民警向群众展示在平安建设、扫黑除恶、反恐处突、打击犯罪等领域取得的成果;举行“平安巡逻”发车仪式;表演反恐处置小情景剧。随后,西安市公安局高新分局领导和各科所(队)负责人与群众现场开展互动活动,让广大群众切身感受了公安高新分局民警温馨周到的服务。
  据悉,今年以来,西安市公安局高新分局向黑恶势力发起凌厉攻势,向社会公布了举报电话和电子信箱,积极开展扫黑除恶宣传,深入摸排涉黑涉恶线索,共侦破涉黑涉恶类案件70余起,打击处理300余人,扫黑除恶专项斗争取得初步成效。(记者 王罡)

(责编:陈遥(实习生)、张雨)

推荐阅读

司法部:年底前为民营企业开展“法治体检”   近日,司法部印发通知,决定在全国范围内组织开展律师服务民营企业专项公益活动,为民营企业开展一次全面“法治体检”。 【详细】

司法部部长傅政华:为民营企业提供法治保障| 王俊峰:发挥律师三大优势 确保民企“法治体检”取得实效

“警邮合作”延伸服务 方便群众就近办事   为主动适应城乡汽车大发展、人员货物大流动新形势,深化“放管服”改革,近日,公安部、国家邮政局、中国邮政集团公司在试点基础上,部署推行邮政网点代办公安交管业务,创新警邮合作服务模式,将交管服务延伸到社区、延伸到县乡、延伸到群众“家门口”,可以代办25项交管业务,为群众提供就近、便捷、高效服务,2019年6月底,将覆盖所有地市。 【详细】

“警邮合作”延伸服务到家门口| 武汉新洲:检警合作打掉盘踞一方“沙霸”团伙