北京怀柔慕田峪派出所开展消防安全专项大检查

2018年11月23日11:04  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月23日电 (朱紫阳)为进一步落实北京市怀柔区2018年今冬明春火灾防控工作部署,北京市公安局怀柔分局慕田峪派出所于2018年11月22日9时联合景区安保部、城管、消防等部门开展了消防安全生产大检查专项行动。

行动中,共检查餐饮商户6家、村民小工艺商店及零售店8家,共发现安全隐患11项,约谈商户4家,处罚4家。通过此次专项行动,商户的消防安全意识显著增强。

慕田峪派出所将把冬季消防安全作为近期景区常态化的工作来抓,每周把消防安全工作作为一项专项议题向经理办公会汇报并研究部署,监督检查各项消防工作的落实、避免发生火灾事故。

(责编:张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始