全国律协通报10月份律师协会惩戒情况

2018年11月28日13:58  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京11月28日电 (陈羽)今日上午,全国律协召开新闻发布会,对10月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。

据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心10月份共收到投诉17件,经过审核,向地方律协发出投诉转函3件,因超过立案时效、重复投诉、不属于投诉案件受理范围答复投诉人14件。

各省(区、市)和设区的市律师协会投诉中心10月份共收到投诉526件,从地域分布看,收到投诉案件数量排在前五位的律师协会分别是:广东87件;上海66件;北京56件;天津39件;江苏38件。

记者获悉,收到的投诉案件中,违规情形分别是:违反利益冲突规定的34件;代理不尽责的134件;泄露当事人秘密或个人隐私的8件;违规收案收费的88件;妨碍司法公正的17件;以不正当方式影响依法办理案件的41件;违反司法行政管理或行业管理的41件;不正当竞争的6件;虚假诉讼的3件;其他18件。

(责编:张雨)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始