人民网“求真”栏目

毒品,让“最美”凋零 歌手陈某因涉毒被行拘

2018年11月28日14:29  来源:人民网
 

人民网北京11月28日电 (记者孝金波)今天,北京警方通报了“43岁男歌手陈某因涉嫌吸毒、非法持有毒品被行政拘留”的案情,引发关注。

家喻户晓的流行歌曲《最美》,是由“羽泉”组合演唱的代表作。今日上午,巨匠娱乐曾为旗下歌手陈羽凡发《声明辟谣称“希望大家更多的关注陈羽凡先生的作品,切勿听信谣言”在北京警方通报发出后,巨匠娱乐已经删除了上述声明。

14时许,北京市公安局微信公众号中发布《情况通报:毒品,让“最美”凋零》:“2018年11月26日,北京市石景山公安分局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸食毒品均被行政拘留。此案正在进一步工作中。” 

“平安北京”微信通报。

目前这条《声明》已被删除。

(责编:孝金波、曹昆)

推荐阅读

公安部在全国集中开展事故多发路段排查整治行动   针对近期重庆万州“10.28”公交车坠江案件、甘肃兰海高速公路“11.3”重大交通事故以及陕西西安“11.13”重大交通事故暴露出的问题隐患,日前,公安部下发紧急通知,部署全国公安交管部门从11月22日起到年底,集中开展一次事故多发路段排查整治行动。 【详细】

西安市公安高新分局:向人民报平安| 东阳公安优化营商环境助推民营经济蓬勃发展

郑州推出警务自助服务一体机   近日,河南郑州市在交通枢纽、医院、大学、商场、行政服务中心等重点场所推出第一批30台警务自助服务一体机。“办理业务24小时不打烊,365天不休息。”据介绍,郑州警方此次推出的警务自助服务一体机集治安、交警、出入境、法制等多项业务于一体,可提供办证类、暂住类、查询类、缴费类等共26项便民服务,其中可自助查询打印无犯罪记录证明和临时身份证明是一体机的最大亮点。 【详细】

浙江绍兴践行“主动警务”理念擦亮金名片| 警察每天工作从“玩”手机开始