谎称可代人办京牌京户女子伪造证件骗300万

2018年12月03日05:08  来源:北京晨报
 

  北京晨报讯(记者 张静雅)女子谎称可以代人办理京牌和北京户口,在不到一年的时间内,敛财300多万元。昨天,记者获悉,女子徐某因涉嫌诈骗被东城警方刑事拘留。

  记者了解到,24岁的北京女子徐某长期无业,善于PS,常在朋友圈内发布经过PS的自拍照。动了歪心思的徐某利用PS技术,伪造出假证件的照片,谎称自己曾在公安部工作,称自己有特殊渠道,不需要摇号也能代人办理京牌小客车指标以及北京户口。据景山派出所办案民警汤文介绍,徐某“办理”小客车指标收15000元定金,而办理北京户口则要价80万元。

  据了解,徐某通过亲友散播自己可以代办京牌京户的假消息,成功骗取了不少受害事主的信任。在作案过程中,徐某发现有些事主的经济能力比较强,就谎称自己可以办理“豹子”号,来骗取更高的费用。不到一年的时间,徐某就敛财300多万元。

  警方收集到的证据显示,徐某PS了多张小客车摇号指标的图片,并提供给事主。时间长了,不少事主才意识到自己被骗。此时,徐某就开始在微信上装可怜,承诺退钱拖延事主报案,并制订脱逃隐匿的计划。最终,警方通过侦查手段了解到徐某躲藏在南京,11月8日,景山派出所打击办案队奔赴南京,在一家宾馆内抓获了徐某。据打击办案队队长杨阳介绍,被抓后的徐某反倒松了一口气,称卸下了心理的包袱。目前,徐某因涉嫌诈骗被东城警方刑事拘留。

(责编:白宇)

推荐阅读

中国庭审公开网直播庭审突破200万场   记者今天从最高人民法院获悉,截至今日,全国各级法院依托中国庭审公开网累计直播案件庭审超过200万场,网站总访问量超过130亿次。单日最高庭审直播超过1.3万场,单场庭审最高观看量达3363万人次。仅用两年时间,庭审直播量从7.7万场增长到200万场。 【详细】

网络直播乱象仍存 北京警方加大整治力度| 嫌疑人直播跟踪执法人员暴力抗法

全国律协通报10月份律师协会惩戒情况   29日上午,全国律协召开新闻发布会,对10月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心10月份共收到投诉17件,经过审核,向地方律协发出投诉转函3件,因超过立案时效、重复投诉、不属于投诉案件受理范围答复投诉人14件。 【详细】

辽宁律协为民营经济发展提供优质法律服务和坚实法治保障| 天津百家律所进百家企业助民企发展