内蒙古包头市白云分局:抓捕600余条流浪犬 维护治安保安全

2018年12月04日08:56  来源:人民网-法治频道
 

今年以来,内蒙古包头市白云区分局巡特警大队积极行动,制定了流浪犬收缴整治专项行动工作方案。目前,共出动警力1800余人次,已抓捕流浪狗600余只,已经及时将抓到的流浪犬全部运包头市动物留检所。

周密计划,落实有方。该局巡特警大队将流浪犬收缴整治的具体任务按日计划、周计划、月计划,落实到各巡逻小组。确保流浪犬收缴工作取得了实效巡特警大队积极开展巡查工作加强宣传力度,在辖区、街道、社区发放《包头市养犬管理暂行办法》宣传材料1200余份,同时巡特警大队自制抓捕流浪犬器具20套,铁笼4套,为整治工作做好充分准备。

全力行动,务求实效。全力开展流浪犬抓捕工作,在辖区主要街道及公共聚集场所加强对流浪犬收缴整治工作。目前,共出动警力1800余人次,已抓捕流浪狗600余只,已经及时将抓到的流浪犬全部运包头市动物留检所。

据悉,白云区公安分局还充分利用“24小时警局”和“110接处警”报警信息等网络平台,对伤人流浪犬及时进行了抓捕,防止再次伤人。白云区公安分局巡特警大队通过加大流浪犬整治力度,加强养犬管理力度,目前白云矿区主要街道已无流浪犬,各社区流浪犬数量明显下降,涉犬警情明显下降,为平安白云做出了应有的贡献。(冯娟)

(责编:陈遥(实习生)、张雨)

推荐阅读

中国庭审公开网直播庭审突破200万场   记者今天从最高人民法院获悉,截至今日,全国各级法院依托中国庭审公开网累计直播案件庭审超过200万场,网站总访问量超过130亿次。单日最高庭审直播超过1.3万场,单场庭审最高观看量达3363万人次。仅用两年时间,庭审直播量从7.7万场增长到200万场。 【详细】

网络直播乱象仍存 北京警方加大整治力度| 嫌疑人直播跟踪执法人员暴力抗法

全国律协通报10月份律师协会惩戒情况   29日上午,全国律协召开新闻发布会,对10月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心10月份共收到投诉17件,经过审核,向地方律协发出投诉转函3件,因超过立案时效、重复投诉、不属于投诉案件受理范围答复投诉人14件。 【详细】

辽宁律协为民营经济发展提供优质法律服务和坚实法治保障| 天津百家律所进百家企业助民企发展