重庆邀市民体验司法行政工作

2018年12月06日09:15  来源:法制日报
 
原标题:重庆邀市民体验司法行政工作

12月4日,为了让市民更好地了解司法行政系统,重庆市司法局举办了“首届司法行政系统开放日”活动,邀请代表委员、街道群众、高校师生等共计35人走进司法行政机关,“零距离”体验司法行政干警的工作生活。

此次开放日活动的主题为“弘扬宪法精神 走进司法行政”。据市司法局相关负责人介绍,开放日活动不仅是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,同时也是推动宪法学习宣传教育深入开展、促进全市司法行政工作整体上水平、出成绩的一大平台。

活动一开始,在司法行政系统工作人员的带领下,受邀人员先观看了司法行政工作展板,随后参观了司法行政服务大厅、市教育矫治局指挥中心、市法律援助接待中心以及市监狱管理局指挥中心。(记者 吴晓锋)

(责编:陈遥(实习生)、陈羽)

推荐阅读

中国庭审公开网直播庭审突破200万场   记者今天从最高人民法院获悉,截至今日,全国各级法院依托中国庭审公开网累计直播案件庭审超过200万场,网站总访问量超过130亿次。单日最高庭审直播超过1.3万场,单场庭审最高观看量达3363万人次。仅用两年时间,庭审直播量从7.7万场增长到200万场。 【详细】

网络直播乱象仍存 北京警方加大整治力度| 嫌疑人直播跟踪执法人员暴力抗法

全国律协通报10月份律师协会惩戒情况   29日上午,全国律协召开新闻发布会,对10月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心10月份共收到投诉17件,经过审核,向地方律协发出投诉转函3件,因超过立案时效、重复投诉、不属于投诉案件受理范围答复投诉人14件。 【详细】

辽宁律协为民营经济发展提供优质法律服务和坚实法治保障| 天津百家律所进百家企业助民企发展