北京市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018年12月06日14:52  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京12月6日电 (栗翘楚 朱紫阳)近日,北京市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议传达了全国公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会精神和国务委员、公安部党委书记、部长赵克志重要指示精神。会上,市公安局扫黑除恶专项斗争办公室通报了全局扫黑除恶专项斗争督导检查工作情况,并对提升政治站位、加强线索排查、推进专案侦办等七个方面,就下阶段重点工作进行部署。

会议对市公安局纵深推进扫黑除恶专项斗争工作提出要求,一要进一步提升政治站位,强化主动担当。紧紧围绕三年为期工作目标,把专项斗争作为践行“两个维护”的重大政治任务,立足首善之区、首善标准,落实强力扫黑、铁腕惩恶,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为各项安保工作奠定坚实基础。二要进一步强化责任意识,加强组织保障。各单位主要领导要严格落实“七个亲自”责任,结合地区特点和工作实际,坚持账单式推进、项目化管理,一级抓一级、层层抓落实。同时,要做实做强专班机制,强化整体统筹,确保社会面打防管控各项工作有力有序推进。三要进一步细化工作措施,确保取得实效。对标对表中央和全市部署要求,从严从实从细抓好线索排查、专案打击、综合治理等工作,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。四要进一步规范制度运行,健全长效机制。着眼夯实扫黑除恶专项斗争基础,坚持立足当前、着眼长远,健全完善问题整改、协作配合、总结宣传等机制,不断巩固和扩大专项斗争成果,坚决打响打赢扫黑除恶攻坚战、持久战。

市公安局有关领导,局属有关单位领导班子成员,相关内设部门主要领导参加会议。

(责编:张雨)

推荐阅读

防治校园欺凌 出手更准   “之前经常看到校园欺凌的新闻,一直担心我家孩子如果也遇到类似的问题,该怎么办?”天津市民王攀的女儿今年刚上一年级,“这部法规让我心里有了底。”王攀说的法规,正是天津日前审议通过的《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》。这也是全国首部规范校园欺凌预防和治理的地方性法规。 【详细】

广东出台实施办法破解校园欺凌治理难题| 一起校园欺凌案改判的警示

2018年“宪法宣传周”活动启动   2日下午,中宣部、司法部、全国普法办公室在内蒙古自治区呼和浩特市联合举办2018年“宪法宣传周”活动启动仪式。中宣部副部长梁言顺主持启动仪式。近日,这三个部门联合发出通知,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全国城乡广泛开展2018年“宪法宣传周”活动。 【详细】

首个“宪法宣传周”全国近10万律师向宪法宣誓| 北京宪法宣传实现三个“全覆盖”