兰考交警走进企业开展“交通安全宣传周”启动仪式

2018年12月06日16:00  来源:中国网
 
原标题:兰考交警走进企业开展“交通安全宣传周”启动仪式

12月4日上午,由兰考县公安交警大队、某企业联合开展的“交通安全宣传周”活动在兰考某企业产业园举行启动仪式。

民警针对企业员工多以驾驶电动自行车、乘公交车上下班的实际,精心准备、制作宣传课件,用图文并茂的画面、贴近生活的语言,介绍了辖区路况特点、电动自行车驾驶方法,并结合典型交通事故案例、剖析交通陋习的危害,讲解驾驶电动自行车、乘坐公交车通行规定,提醒员工自觉遵守交通安全法,努力做到降速度、按道行、不闯灯,切实保护自身安全。同时,组织员工观看交通事故图片展板,增加直观印象,警示员工始终关注交通安全。

兰考县公安交警大队教导员安磊、事故中队中队长张传德、宣教民警及500多名企业员工一起参加了启动仪式。(通讯员 张倩)

(责编:陈遥(实习生)、尹深)

推荐阅读

防治校园欺凌 出手更准   “之前经常看到校园欺凌的新闻,一直担心我家孩子如果也遇到类似的问题,该怎么办?”天津市民王攀的女儿今年刚上一年级,“这部法规让我心里有了底。”王攀说的法规,正是天津日前审议通过的《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》。这也是全国首部规范校园欺凌预防和治理的地方性法规。 【详细】

广东出台实施办法破解校园欺凌治理难题| 一起校园欺凌案改判的警示

2018年“宪法宣传周”活动启动   2日下午,中宣部、司法部、全国普法办公室在内蒙古自治区呼和浩特市联合举办2018年“宪法宣传周”活动启动仪式。中宣部副部长梁言顺主持启动仪式。近日,这三个部门联合发出通知,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全国城乡广泛开展2018年“宪法宣传周”活动。 【详细】

首个“宪法宣传周”全国近10万律师向宪法宣誓| 北京宪法宣传实现三个“全覆盖”