江西省检察院举行宪法宣誓仪式

2018年12月07日09:35  来源:检察日报
 
原标题:举行宪法宣誓仪式

近日,江西省检察院党组副书记、副检察长罗晓泉主持省检察院机关宪法宣誓仪式并领誓,省检察院机关各部门负责人和部分检察人员共70余人举起右拳,面对国旗庄严宣誓。当天,江西省检察院检察人员还开展了“宪法进社区”活动,把宪法知识送到群众身边。在南昌市安康社区、溪湖春天小区,检察人员布置了宪法宣传展板,向居民派发宣传单,为居民讲解宪法法律知识,并与社区工作人员和居民一起在“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的标语上郑重签名。(记者 胡文星)

(责编:杨阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

防治校园欺凌 出手更准   “之前经常看到校园欺凌的新闻,一直担心我家孩子如果也遇到类似的问题,该怎么办?”天津市民王攀的女儿今年刚上一年级,“这部法规让我心里有了底。”王攀说的法规,正是天津日前审议通过的《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》。这也是全国首部规范校园欺凌预防和治理的地方性法规。 【详细】

广东出台实施办法破解校园欺凌治理难题| 一起校园欺凌案改判的警示

2018年“宪法宣传周”活动启动   2日下午,中宣部、司法部、全国普法办公室在内蒙古自治区呼和浩特市联合举办2018年“宪法宣传周”活动启动仪式。中宣部副部长梁言顺主持启动仪式。近日,这三个部门联合发出通知,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全国城乡广泛开展2018年“宪法宣传周”活动。 【详细】

首个“宪法宣传周”全国近10万律师向宪法宣誓| 北京宪法宣传实现三个“全覆盖”