河南:安阳市纪委监察委携廉政电影走进北关区开展廉政教育

2018年12月14日17:55  来源:人民网
 

人民网安阳12月14日电 为迎接改革开放四十周年,进一步强化廉政教育,深化党风廉政建设,持续推动全面从严治党向纵深发展。12月6日至13日,大型历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》在安阳中原宾馆影院进行了连续公映。安阳市纪委监察委、安阳市北关区委区政府四大班子领导、区直单位、乡镇街道、村(社区)党员近5000余名党员干部观看了影片。

《兴衰之鉴》采用回顾历史的纪实创作手法,以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”这一千古不变的治国之道为主题。从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。观影结束后,广大党员干部纷纷表示,作为党员干部要增强“四个意识”, 不忘初心,牢记使命。要立足本职岗位扎实开展工作,从点点滴滴中严格要求自己,把警示教育转变为自觉行动,为实现中华复兴梦努力奋斗。

据了解,安阳市北关区在分3个场次公映《兴衰之鉴》的同时,还广泛召开了“回首与展望”座谈会,组织讨论、撰写心得体会、观后感,畅谈“我来谋划安阳北关新发展”等形式,进一步引导广大党员干部自觉加强党性修养,增强廉政意识,奉献意识,坚守清廉底线。(彭莲)

(责编:袁勃)

推荐阅读

兰州警方破获新型网络诈骗案   “要不是社区民警发现我可能被诈骗了,我还真以为自己是炒期货亏掉的。”回忆自己从被骗钱财到失而复得的经历,兰州市民陈先生至今心有余悸。陈先生是一位炒股10多年的老股民。今年2月的一天,他接到了一个自称“小陈”的“理财师”的电话,随即被拉进一个微信群。群里有专业的“理财师”为群友们免费分析股市行情、提供投资理财建议。在“理财师”的悉心指导下,陈先生一度小有收益。尝到甜头的他,在听“理财师”说起“炒期货更挣钱,一个月本金就可翻番”后,便进入一个名为AUAFOREX的投资平台炒期货黄金。然而短短半个月,投入的29.8万元只剩1800元。 【详细】

公安机关破获特大海外医疗诈骗案| 2000多宗“打款自证清白”诈骗案告破

宪法与民众走得更近了   今年12月2日至8日是中国首个宪法宣传周。连日来,全国各地创新形式普及宪法,让宪法进一步走近民众,让宪法精神更加深入人心。12月4日,初冬的内蒙古乌兰察布寒风凛冽,察哈尔右翼后旗的白音察干镇却是一片热火朝天。乡亲们里三层外三层地围着一张红毯,乌兰察布乌兰牧骑支队正在进行一场“普法”主题的文艺演出。《喝高了》《赌患》……精湛的技艺和生动的剧情不时引来大伙儿的掌声和笑语。 【详细】

江西省检察院举行宪法宣誓仪式 | 河南:安阳市龙安区检察院多种方式推动宪法宣传教育