网上乔装女性诈骗 男子落网沧州站

2018年12月26日14:06  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京12月26日电 敖某以打零工为掩护,常年在网上乔装为女性,以谈恋爱为由通过微信对被害人进行诈骗,因前后骗取多名被害人财物,涉案价值达10余万元,被浙江省公安机关上网通缉。24日敖某在河北沧州站乘坐火车时,被沧州站派出所民警查获。

敖某今年24岁,云南人,初中毕业后便离开家乡四处打工,在工作之余,敖某在网上乔装为女性通过微信与网友聊天,在取得被害人信任后,以谈恋爱为由,虚构各种理由向被害人索要钱财。在被害人上当受骗将钱转给敖某后,他便立即将对方拉黑,消失的无影无踪,而后变换身份,再次在网上行骗。2018年8月11日至15日,敖某将自己的微信昵称改为“换你一个真心”与被害人赵先生进行交往,敖某前前后后共骗走赵先生人民币2400元,赵先生要求与敖某见面或者视频通话时,敖某总是以各种理由拒绝。敖某发现如果再与赵先生纠缠下去,自己的真实身份很可能会暴露,于是便与赵先生断绝了联系。此时,赵先生才发现自己可能上当受骗,便立即向警方报警。经浙江省警方调查发现,敖某在网上通过这种方式对多名被害人进行诈骗,通过对敖某涉案银行卡交易记录查询发现,涉案价值达10余万元。浙江省公安机关随即对敖某进行网上通缉。12月24日,沧州站派出所民警马骁在沧州火车站进站口进行站车查缉时,将敖某当场查获,现敖某已被天津铁路警方羁押,等待办案单位解回。(吴庆伟 闫文强)

(责编:张雨)

推荐阅读

国家监委召开第一届特约监察员聘请会议   12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。 【详细】

勇当深化纪检监察体制改革“排头兵”| 安阳市纪委监察委开展廉政教育

最高法面向社会公开选拔知识产权法庭高级法官   为建立国家层面知识产权案件上诉审理机制,中央决定在最高人民法院设立知识产权法庭,统一审理全国范围内专业技术性较强的专利等上诉案件。近日,最高人民法院发布公告,面向法学专家、律师、专利代理人等公开选拔2名知识产权法庭高级法官。 【详细】

最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度| 北京知识产权法院借社会力量破“案多人少”